Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

ИПК - 16.1

ИПК - это истории по картинкам. Этот своего рода тренинг я затеял еще в прошлом году, а смысл его заключается в том, что ты просто берешь любую понравившуюся картинку и пишешь по ней историю. Ничего сложного, зато полезно.

Вашему вниманию первая ИПК этого года (надеюсь, не последняя)




Было когда-то давно у одного моего знакомого такое странное хобби: он собирал бабочек и не обычных, как могло показаться сразу, а волшебных. С виду-то они были бабочки бабочками - даже обычная капустница рядом с ними выглядела экзотично - да только волшебство в них проявлялось не внешне. Это не я придумываю, это я все его слова повторяю.
Так вот, собирал этот знакомый таких вот невзрачных бабочек, да по банкам, будто консервы распихивал, а потом их рядами на полки ставил. Таких полок у него весь погреб был, он туда никого не пускал, на десять замков закрывал, а сам ключ на шее на цепочке носил и никогда не снимал, даже когда в баню ходил. Только раз мне удалось подглядеть, что в том погребе, да и то через крохотную щелочку. Именно тогда я и узнал о таком необычном увлечении моего знакомца.
Помню, заметил он меня, как давай кричать что-то про взгляд недобрый, про ауру скверную, а я-то что? Я мужик простой, я и понятий таких не знал. Покричал он немного – успокоился. Дверь он само собой запер, а меня наверх отвел, да крепко-накрепко наказал никому об этом не рассказывать. Говорит: «Хочешь, я тебе тайну открою?» - я киваю, ведь любопытно же! А он между тем продолжает: « Тогда ты, Иван, молчать должен ибо, если об этом чуде все узнают – этих бабочек всех перебьют и тогда не будет магии в наших лесах».
В тот день мы сидели до самой зари. Он долго рассказывал про то, как впервые нашел этих легкокрылых красавиц. В первый раз он сам был удивлен и очарован, а посему захотел поделиться таким чудом с близким человеком. Пошел он к другу своему, что в этих местах все как лесничего знают, а в баночке эту чаровницу принес. Лесник не поверил рассказу, у виска покрутил, мол зачем ты эту моль в дом приволок, но знакомый все же уговорил его до вечера подождать, да поглядеть, что будет.
Вот честно, я тоже сначала не верил, думал, сумасшедший, совсем шарики растерял, ну а потом…а что было потом – не передать словами. Лесник тот наверняка с таким же удивленно-ошалелым лицом сидел, как у меня было, когда спустя час после заката бабочка светиться начала. И не просто светиться таким приятным желтоватым цветом, а еще и распространять по комнате приятное легкое чувство, даже не знаю с чем сравнить, что б понятней было.
А когда он их из банки выпускать начал и они, порхая и рассыпая по полянке золотистую пыль, начали разлетаться – это было просто волшебно! Будь моя воля, то эта ночь длилась бы вечно. Однако, как только первые солнечные лучи коснулись вершин далеких гор, насекомые начали медленно гаснуть, постепенно превращаясь во все тех же невзрачных бабочек.
После того дня судьба развела нас по разным дорогам. Я из поселка того лет на двадцать в город уехал на подработку, сына устроил, состояние кое-какое сколотил, а недавно вот вернулся. Вернулся и дом того знакомого решил посетить: за жизнь поговорить, да опять на этих бабочек пока жив полюбоваться. Захожу я значит в дом, дверь толкаю, а там на полу столько пыли, паутина по углам, да зверье всякое лазит – видно, что давно заброшен. Решил в подвал спуститься, а дверь заветная – чуть приоткрыта и ни на один замок не заперта - сердцем неладное почуял, но назад не пошел. Легко так эта дверь поддалась, даже не скрипнула, будто покой чей-то нарушать не желала.
Он сидел там посреди погреба, вокруг – пустые раскрытые банки, а на полу ковром лежали трупики невзрачных бабочек. Вот только не он это был, а голый скелет со светящимися от золотой пыли глазами и страшной скалящейся улыбкой.



Т.Р.

URL
   

Хрустальный замок

главная