Леди – рыцарь! Тебе самой-то не смешно? Еле-еле меч фамильный из ножен достаешь, но все равно упрямо на врагов направляешь. Доспехи тяжелые - стальные, а из под шлема коса торчит аж до пояса: решимости отрезать ее не хватило, а в реальной драке она только обуза. Еще и юбка. Разве удобно? Удобно скакать и прыгать или по грязи шлепать? Он же вечно задирается – приходится поправлять, а подол застирывается до дырок.
Ты же и не убивала никогда. Тебе не страшно? Не страшно держать в руках меч? Не страшно осознавать, что если ты не убьешь врага – убьют тебя? Не храбрись, девочка, по тебе же видно: не воин ты и воином не будешь. Ты – мечтательница, перечитавшая детских книжек, где рыцари всегда легко одерживают победы, где им не страшны ни драконы, ни целая армия. Но сказки на то и сказки, в них все показано слишком утрированно.
И куда ж тебя, глупую, потянуло? За братом, за идеалами рыцарства! Но ты же девушка, будущая мать! Женщины не созданы для битвы, их удел поддерживать уют в доме, да детей уму-разу учить. А ты-то?
Еще и доспехи эти – отцовские, еще со времен его молодости, когда тот королю верно служил. Тебя тогда и в помине не было, а все туда же: глаза горят, а сердце полно желанием совершить нечто великое. Гены! А, может, судьба?

Т.Р.