Безумно лень кидать записи Х) Да, вот такой я лентяй.

-У тебя есть мечта? – с таким вопросом она повернула к вам голову, и улыбнулась, в ее глазах искрились, расцветая взрывы салютов.
-Ну, наверное, - замялись вы, смущенные ее открытостью и внезапным вопросом.
-У всех должна быть мечта, - простодушно ответила она, поворачиваясь обратно и любуясь вновь расцветшим ярким цветком. – Пусть маленькая, но мечта. Рыбак мечтает о хорошем улове, скрипичных дел мастер – что на его скрипке будет играть виртуоз, даже кошка мечтает о доме, где ее будут любить и заботиться. Человек не может без мечты, как не может без воздуха. Пусть даже мечта труднодостижимая, а порой и вообще нереальная - мечта же просто ждет, когда ее достигнут. Исполнится эта мечта, возникнет другая, к которой человек будет стремиться. Это можно сравнить с лунным отражением: раз за разом оно возникает на водной глади, но, сколько бы ты ни плыл, ты почти никогда его не достигнешь.
Она замолчала, на ее пухлом лице появилась улыбка, а взгляд стал отстраненным, блуждающим. Казалось, она уже погрузилась в туманные размышления, полнее грез.
-Так у тебя есть мечта? – спрашиваете вы.
-Конечно, есть! – радостно отзывается она, будто только и ждала этого вопроса.
-И какая же? – выпытываете вы
-Сокровенными мечтами не принято делиться. Это как с желанием, которое загадываешь, задувая свечи на торте. Если скажешь его до срока – оно не сбудется. Тут также!
-Это глупая детская примета, - вы рассмеялись, ведь вам было непонятно с чего подруга решила утаить то о чем сама спрашивала. – Говори уже, сама вызвалась.
-Дурак, ну нельзя же, понимаешь,- она улыбнулась, а на щеках выступи л румянец. – Да и не говорят такое кому попало. Мечта же часть души, а душу раскрываешь лишь тому, кто дорог.
Вы улыбаетесь. Смущенная в конец девушка мнется, отводит взгляд, да и вообще слишком старается на вас не смотреть.
-Мне-то можно сказать, я же не совсем чужой тебе.
-Ладно, - сдается она, придвигается ближе и шепчет на ухо, - моя мечта – что бы ты в меня влюбился!
И в этот момент на небе вспыхнул бутон салюта, освещая и вас и вашу смущенную спутницу.